当前位置: 首页  >  赛事信息 > 正文
五年锤炼成“金” 2018摩根大通中国壁球公开赛九月再战外滩
发布时间:2018-08-14 信息来源 : 小球运动管理中心

 

五年锤炼成“金” 2018摩根大通中国壁球公开赛九月再战外滩

726日,2018摩根大通中国壁球公开赛新闻发布会在上海半岛酒店进行。经过4年高品质的运营,2018摩根大通中国壁球公开赛正式升级为“PSA世界巡回赛金牌赛事”,发布会上,与会嘉宾共同点亮了“PSA 金牌赛事”标识,标志着今年的中国壁球公开赛正式启动。赛事将于95-9日在黄浦江畔打响,来自全球16个国家和地区的48名顶尖职业壁球运动员将向本届中国壁球公开赛的冠军发起冲击。

PSA世界巡回赛分为金、银、铜三个级别,作为金牌赛事,职业壁球协会会分别邀请男女积分最靠前的24位选手参赛,同时为东道主提供男女各一张外卡名额。今年,女子世界排名第一的努尔·艾尔舍比尼将再次来到中国,开启她的卫冕之旅;男子运动员方面,德国人Simon Rösner去年遗憾止步四强,而今年,作为头号种子,德国人将向首个中国公开赛冠军发起冲击。中国壁球公开赛是目前中国大陆最高级别的职业壁球赛事,每年吸引了大批世界顶尖选手前来参赛,他们的出色表现为观众们献上了精彩的壁球盛宴。同时,壁球作为亚运会的参赛项目,国内优秀的壁球选手也在中国壁球公开赛这样的舞台上获得了与世界顶尖选手切磋的机会。

2014年起,赛事承办方盛力瑛才在全国率先成为“中国壁球队训练基地”和“中国壁球队后备人才培养基地”,五年来,许多优秀的壁球学员从这里成长起来,在各项国际性青少年壁球赛事中取得了骄人的成绩,他们还被媒体亲切的称呼为“小红人”。发布会上,中国国家壁球队队员李东锦和王骏杰作为球员代表出席,并将带有历届冠军签名的比赛用球送给了“小红人”代表。

让我们共同期待,今年的中国公开赛在外滩精彩绽放.

【打印】    【关闭】
×