当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
体育总局小球中心关于2017年度国家高尔夫球队运动员名单的公示
发布时间:2017-05-05 信息来源 : 小球运动管理中心

 

小球字[2017]228号

体育总局小球中心关于2017年度国家高尔夫球队运动员名单的公示

各省市体育局:

为做好2018年亚运会及2020年奥运会的备战工作,进一步完善我国高尔夫球项目的训练体系,根据国家体育总局《国家队运动员、教练员选拔与监督工作管理规定(试行)》(体竞字[2014]172号)和国家体育总局小球运动管理中心《国家高尔夫球队运动员教练员选拔工作实施细则》的有关规定,拟确定2017年度国家高尔夫球队名单如下:

一、国家职业高尔夫球队

(一)职业男队:

1、中国男子职业排名前15名(2016年度排名),志愿加入国家队并服从国家队管理:

窦泽成、张新军、吴阿顺、梁文冲、李昊桐、张蕙麟、陈子豪、罗学文、欧阳正、汤榕健、黄文义;

2、冬训表现优异运动员、教练组推荐运动员、持有国际主要巡回赛参赛卡的其他运动员:

佘梓瀚、何泽宇、刘晏玮。

(二)职业女队:

1、中国女子职业排名前15名(2016年度排名),志愿加入国家队并服从国家队管理:

冯珊珊、林希妤、鲁婉遥、阎菁、刘艳、张芸杰、冯思敏、宋依霖、叶子琪;

2、冬训表现优异运动员、教练组推荐运动员、持有国际主要巡回赛参赛卡的其他运动员:

周佳怡、张婕娜琳。

二、国家高尔夫球集训队(业余)

(一)选拔标准

1、上届亚运会、亚太业余团体锦标赛(野村杯)参赛运动员;

2、2017年业余队选拔赛;

3、志愿加入国家队,服从国家队管理。

(二)入选名单

1、业余男队(12人):

金诚、白政恺、关天朗、林钰鑫、张梓洪、王东禹、陈逸龙、刘泽昊、谢千童、张俊斌、李林强、成禧荣。

2、业余女队(12人):

王馨迎、杜墨含、田琦、刘依一、刘文博、张玥、殷若宁、张婧文、吕田、   冀怡帆、韩雨岑、权容慧。

三、公示

根据上述规定,现对运动员名单向各省市体育局进行公示,时间为2017年5月8日至5月12日。有异议的单位请在公示期间以公文形式提出异议,体育总局小球中心将进行调查处理并正式给予反馈。

特此公示。

联系人:贾吉坡 李静 电话:010-87182912

国家体育总局小球运动管理中心  

                    2017年5月5日     

【打印】    【关闭】