当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
全民健身与奥运同行中国青少年高尔夫球夏令营成功举办
发布时间:2016-09-21 信息来源 : 小球运动管理中心

全民健身与奥运同行中国青少年高尔夫球夏令营成功举办


  2016年中国青少年高尔夫球夏令营已经落下了帷幕。今年的夏令营在全国13个省市14家中高协青少年训练基地、青少年训练中心举办了近百期免费的高尔夫球普及、推广教学活动,参与的人数达到4000多人,无论是从规模上、组织上、推广程度上都比往年的夏令营有了很大的提高。特别是今年的夏令营恰逢2016里约奥运会,看到我国的奥运选手在里约为国争光,参加夏令营的青少年学员也纷纷表示以后要像他们一样,代表祖国参加比赛,站在领奖台上升国旗奏国歌。这就是奥运带给广大青少年的意义和一种传承的力量。

  为了深入贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,引导和动员广大青少年积极参加体育活动,增强体质、磨练意志、培养兴趣,同时在广大青少年中传播高尔夫球文化,普及和推广高尔夫球运动是中国青少年高尔夫球夏令营的目的。


  高尔夫球对青少年来讲不仅是一项体育运动,更能培养青少年的自律、自尊、自省、自信、自强、自觉等多方面的道德品质;同时还能够让青少年学会热爱生活、关爱他人,树立自信和优雅的自我形象;让广大青少年从繁重的学习中和虚拟的网络中回归大自然,在蓝天下绿草上享受高尔夫球运动给他们带来的快乐和一种成长的体验。


  夏令营里的快乐体验,使广大青少年接触到了课本里学不到的知识,了解了高尔夫球文化的底蕴,结识更多朋友,提高了交往能力,也养成得体的谈吐和优雅的气质,这在他们今后的成长道路上会受益无穷。


【打印】    【关闭】