当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
分组讨论“火花”四溅 代表把脉《“十三五”规划》——记2017年全国青少年高尔夫球工作会议分组讨论
发布时间:2017-03-08 信息来源 : 小球运动管理中心

 

分组讨论“火花”四溅代表把脉《“十三五”规划》

——记2017年全国青少年高尔夫球工作会议分组讨论

2017年全国青少年高尔夫工作会议2日下午进入分组研讨环节,来自各地体育局、协会、青少年训练基地、训练中心、赛事组织机构、特邀单位等159名代表分成了六个小组,分别进行讨论,碰撞思想的火花,为中国青少年高尔夫的发展建言献策。

六个讨论组分别由广东省高尔夫球运动中心主任冯雄、海南省文化广电出版体育厅群体处副处长肖建平、上海体育学院体育与艺术休闲学院院长李海、南山国际高尔夫球会总经理曲涛、中高协南山国际高尔夫训练中心总经理姜彬、武汉高尔夫协会副秘书长黄慕荣担任召集人,代表们在讨论中积极参与,畅所欲言,深入交流,收获满满。

分组讨论以《高尔夫球运动发展“十三五”规划(征集意见稿)》和大会主报告为议题,代表们就规划和工作中所涉及的要点进行了深入讨论,以目前中国青少年高尔夫发展过程中遇到的问题和挑战为导向,积极参与,踊跃发言,思想的火花不断碰撞,提出了很多非常有建设性的意见和建议。

代表们非常认可《规划(征求意见稿)》的内容,高度赞赏中高协编制首个五年发展规划的行动,认为该规划对于指导我国高尔夫球运动在“十三五”时期的发展具有重要意义。同时代表们也就《规划(征求意见稿)》和中高协青少年工作提出了意见和建议。上海体育学院休闲与艺术学院院长李海代表建议,《规划》应进一步强化数据支撑,完善产业标准和统计体系,发挥高等院校在科研、教学、智力资源方面的优势,在夯实行业基础方面承担更多工作。广东省高尔夫球运动中心主任、高尔夫球协会副主席兼秘书长冯雄建议,《规划》应明确提出进一步强化竞赛杠杆作用,争取在全运会中增加小项设置、在青运会中设项。海南省文体厅群体处副处长肖建平建议,《规划》应增强可操作性,明确各个主要任务的时间表和路线图,使行业内企业、协会、体育局等各类主体都有发挥的空间。

各组在讨论中还分享了各自的经验,形成了相互借鉴,融合资源,形成合力,共同发展的氛围,为青少年高尔夫项目注入了活力。

在分组讨论之后的总结中,运动一部领导代表小球中心和中高协就会议代表们关心关切的方面一一进行了解答解释。他表示,感谢会议代表们积极为中高协工作和《规划》建言献策,小球中心和中高协虚心接受代表们的意见和建议,将进一步对中高协工作和《规划(征求意见稿)》进行改进和完善,最终达到抢抓战略机遇,凝聚行业共识,形成发展合力,促进高尔夫球运动全面协调可持续发展的目的。

【打印】    【关闭】