当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家高尔夫球业余女队选拔赛开杆 首轮殷若宁一枝独秀
发布时间:2017-03-31 信息来源 : 小球运动管理中心

 

国家高尔夫球业余女队选拔赛开杆 首轮殷若宁一枝独秀

为做好2018年亚运会的备战工作,完善全国高尔夫球训练体系,扩大备战奥运会的人才储备,国家体育总局小球运动管理中心,中国高尔夫球协会于326日在昆明中信嘉丽泽体育运动俱乐部举行2017年国家业余高尔夫球女子集训队选拔赛。

本次比赛共有31名运动员参赛,进行6天,108洞比杆赛角逐。第一、第三轮在锦标场,第二、第四轮在湿地场进行。四轮后将由前21名晋级,共同角逐112017年国家业余女队席位。

首轮比赛于3月28日8:30开球,比赛全程风力3-4级,在临近尾声时骤降大雨,给参赛选手们增加了难度。未满15岁的小将殷若宁发挥出色,前九洞五只小鸟,最终以70杆(-2)的成绩领跑全场。韩雨岑发挥稳定,以72杆列第二位。张婧文以73杆的成绩单独第三。6轮的比赛对于年轻选手来说是不小的挑战,希望选手们能够突破自我,在接下来的比赛中取得更好的成绩。

在开赛前日,赛事组委会还召开赛前球员、家长会议。会上国家体育总局小球运动管理中心运动一部韦庆峰副部长介绍了国家队的基本情况,指出青少年在练球过程中普遍出现的过度训练、过早专项化、训练缺乏系统性、急于求成等问题,希望与家庭与社会共同携手,更科学、系统地培养更多走上世界高水平竞技舞台的高尔夫球优秀运动员。同时希望参赛球员弘扬顽强拼搏的精神,积极地面对比赛。

竞技体育的魅力在于它的胜不骄败不馁,在于它的自信诚信,在于胜利的来之不易。在会上国家高尔夫球女队孙盛伟领队强调赛风赛纪要求,要求运动员发扬自强、自信、自律的高球精神并祝愿所有的运动员都能发挥出好的状态,赛出风采。

【打印】    【关闭】