当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中高协率先组建高尔夫球奥运之队
发布时间:2017-09-08 信息来源 : 小球运动管理中心

中高协率先组建高尔夫球奥运之队

  9月6日,全运会高尔夫球决赛刚刚于前一天结束,率先开展协会实体化改革后的中国高尔夫球协会,即在国家体育总局举行了中国高尔夫球奥运之队组建及备战2020年东京奥运会动员会,正式启动东京奥运会的备战工作。

  中国高尔夫球协会主席张小宁,国家体育总局备战办主任、竞体司副司长刘爱杰,中国高尔夫球协会副主席、国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟与地方省市体育局、高协等领导、代表出席了动员会。

  新一届奥运会之队由7男9女共16名运动员组成。梁文冲、吴阿顺、冯珊珊、林希妤、李昊桐等名将,前段时间引起关注的旅日小将鲁婉遥,刚刚获得美巡赛参赛资格的窦泽成、张新军等运动员都赫然在列。

  里约奥运会上,中国高尔夫球队首次参赛就摘得一枚铜牌,成绩不俗。张小宁认为,成绩的取得来自于以运动员、教练员为代表的国家队全体人员的倾力付出;来自于协会及备战参赛团队解放思想、创新机制,发挥举国体制优势与市场相结合方面的成功探索;来自于中国高尔夫球运动32年发展历史的积淀和全行业的共同努力;更来自于国家和人民的强大支持,国家和人民是国家队永远的依靠和奋力向前的不竭动力源泉。

  面向2020年奥运会,张小宁指出中国代表团在东京奥运会上取得好成绩意义非凡。但是日本坐拥主场优势,对奖牌榜虎视眈眈,中国队要充分重视。高尔夫球协会是奥运项目社团实体化改革的排头兵,承担着创新发展、抢滩登陆的重任。在东京奥运会上中国高尔夫球队既肩负着为项目拓展空间快速发展的艰巨任务,又肩负着弘扬中华体育精神、为国争光的光荣使命,更肩负着为实现体育强国梦,为人民幸福、为社会和谐提供强大正能量做出贡献,增强中华民族凝聚力、向心力和自信心的重要责任。因此,中国高尔夫球协会和国家队既要把握机遇,又要迎接挑战,在东京奥运会上创造新的历史、书写新的篇章,不辜负时代赋予中国高尔夫球协会、中国高尔夫球运动和中国奥运之队的光荣而伟大的使命!

【打印】    【关闭】