当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
不忘初心,内外兼修——中国掷球集训队备战2018世锦赛并赴遵义会议会址参观学习
发布时间:2018-08-11 信息来源 : 小球运动管理中心

不忘初心,内外兼修——中国掷球集训队备战2018世锦赛并赴遵义会议会址参观学习

           

       为了备战2018年嘉兴女子暨青年大金属地掷球和加拿大男子小金属地掷球世界锦标赛,2018年7月3日至8月8日期间,中国掷球集训队齐聚贵州夜郎洞训练基地,进行了为期35天的封闭训练。                                    

        这期间,为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步加强培养爱国主义教育,弘扬传承长征精神,国家掷球集训队全体队员及教练员于7月30日赴遵义会议会址参观学习。

临行前中国掷球协会副主席徐晓君女士就参观相关事宜及安全问题做重要讲话,总教练高卫教授提示大家要认真观摩,结合自身带着问题去参观学习。遵义会议确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体,这次会议成为中国共产党和中国工农红军生死攸关的转折点,遵义也因此被称为中国革命的"转折之城,会议之都"参观过程中,跟随着"红军长征"这条主线,重温了"遵义会议、四渡赤水、创建黔北苏区、红军长征在遵义"等波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。目光所及,一张张泛黄的红星报,一双双破旧的草鞋,一枝枝锈迹斑斑的枪支……让全体教练员、运动员的思绪仿佛回到了那个战火纷飞的年代,大家被无数革命先烈在长征中抛头颅、洒热血,为国捐躯的奉献精神深深震撼。

尽管多数队员还不是党员,但经过本次活动的教育和洗礼,大家充分认识到今天幸福生活的来之不易,更加坚定了对党的信仰与向往,对党中央提出的"两学一做"系列教育也有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要继承和发扬长征精神,作为国家掷球队的一员要刻苦训练、努力拼搏,用最好的成绩回报国家,为国家增光添彩,做出自己应有的贡献。

       

国家掷球集训队备战2018年世界锦标赛

国家掷球集训队赴遵义会议会址参观学习

小球中心运动三部负责人李珊同志带领集训队全体人员在国旗下宣誓

国家掷球集训队党员在遵义会议会址重温入党誓词

国家掷球集训队运动员在专业体能教练指导下进行体能训练

国家掷球集训队运动员苦练基本功

严格的半军事化管理是胜利的保障——全体教练员、运动员在每堂训练课后及时进行总结

统一规范的食品管理是非奥项目反兴奋剂工作的重要举措

国家掷球集训队总教练高卫教授在训练之余与队员们合影

青山绿水之间的贵州夜郎洞国家掷球集训队训练场地

【打印】    【关闭】
×