当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
壁球国家集训队“请进来,走出去”积极备战第十八届亚运会
发布时间:2018-08-14 信息来源 : 小球运动管理中心

 

壁球国家集训队“请进来,走出去”积极备战第十八届亚运会

小球中心副主任赵力平与钟锦文合影

       壁球亚运国家集训队自2018年3月正式成立以来,积极备战即将在印尼雅加达举行的第十八届亚运会壁球项目比赛。为弥补我国家集训队缺少高水平外教,训练水平不高、训练方法单一的短板,运动四部在备战时间紧迫、项目资金短缺的情况下,发挥社会力量、积极协调地方协会寻求支持,妥善安排外事出访计划,联络高水平外籍教练来队伍执教。取得了非常好的效果。

钟锦文教练与队员

       自2018年4月开始,经协商,大连市壁球协会委派其外聘的新加坡前国家队教练钟锦庆(马来西亚籍)全力支持壁球亚运国家集训队训练。钟锦庆是职业壁球运动员,前马来西亚国家队队员并拥有世界壁球联合会1级教练资质。精通英文、中文。自4月始,钟锦庆先后4次由大连飞赴上海,指导国家集训队男女队及青少年队训练。取得了国家集训队队员的一致认可。为感谢他为中国壁球国家队备战亚运做出的贡献,体育总局小球中心、中国壁球协会特聘请他为外籍教练,并由赵力平主任为其颁发聘用证书。

王伟恒教练与队员

       除钟锦庆外,我们还特邀到香港前男子1号选手,职业壁球运动员王伟恒教练赴上海体院国家集训队执教。王伟恒教练是中国壁球协会的老朋友。早在10年前,他就被邀请成为中国壁球国家队特聘教练。凭借丰富的国际大赛经验和香港男女队、青少年队的执教经验,王伟恒教练为集训队带来了更为先进的训练理念和方法。目前,王教练正在上海体院与即将于8月21号出征亚运的国家女队合练,为最后的备战冲刺做出个人的贡献。

彭珍妮

           除了请进来,还要走出去。为备战亚运,运动四部合理分配外事计划。6月15日-25日特别安排国家女子集训队赴葡萄牙海外集训,历时十天。时间虽然短暂,但对于备战中期调节训练量及训练强度,给予队员新环境、新挑战的刺激,充分挖掘队员潜能都起到了非常重要的作用。欧洲高水平教练及球员的指导和陪练也让我女子主力队员受益匪浅。在8月2日结束的世壁联白金级青少年赛事“香港青少年公开赛”上,我青年队女子队员彭珍妮顽强拼搏勇夺女子第二名的好成绩,也从一定程度上反映了近期国家集训队的训练水平和训练效果。

821日壁球国家队即将出征印尼,参加亚运会壁球项目的比赛,让我们为她们加油。

【打印】    【关闭】
×