当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
小球中心关于公开选拔跨项冰壶国家集训队教练员的通知
发布时间:2018-08-27 信息来源 : 小球运动管理中心

 

小球字[2018]309


小球中心关于公开选拔跨项冰壶国家集训队教练员的通知


各有关单位及个人:

  为了完善小球中心跨项冰壶国家集训队训练保障,更好的完成为2022年北京冬奥会输送人才的任务,根据总局领导“世界眼光,国际标准,中国特色,高点定位”的指示和要求,推进小球中心跨项冰壶国家集训队组建工作和复合型团队组建工作,现面向有关单位及个人进行公开选拔。有关事宜通知如下:

  一、岗位与人数

  ()国家队教练员:2人;

  ()国家队体能教练: 1人;

  二、选拔程序

  ()提交简历

  有意向并符合条件的教练员须于20189218:00前将个人简历发到13511073090@163.com(只接受电子版简历,邮件主题为“XXX应聘国家队教练/体能教练。

  ()面试

  小球中心将对收到的简历根据选拔标准进行初选,由小球中心跨项冰壶国家集训队领导小组及体育总局冬运中心有关专家对通过初选的教练员进行面试,日期为201894日,地点:小球中心会议室。面试内容将结合教练员工作实际,主要考察专业能力和综合能力等多项内容。

  三、选拔标准

  ()教练员

  1、具有在国内、外2年以上从事冰壶教练工作,主带专业运动员训练的经验;

  2、具有冰壶运动技术诊断与解决能力;

  3、具备专业训练管理能力;

  4、具有良好的团队协作和配合能力;

5、能够准确理解和把握项目的训练、制胜规律,了解项目发展趋势,了解世界主要赛事的资格、赛制和世界积分、奥运积分规则,精通竞赛规则,熟悉裁判法;

6、具备较强的思想政治工作能力,能够严格遵守国家队教练员行为规范;

  7、能够按照国家队要求长期驻队开展工作。

  ()体能教练

  1、须具备体能训练专业学历或资质,并具有冰壶专业运动员体能训练工作经历;

  2、具备专业训练管理能力;

3、具备较强的思想政治工作能力,能够严格遵守国家队教练员行为规范;

  4、有良好的团队协作和配合能力;

  5、能够准确理解和应用冰壶运动的体能训练方法,了解冰壶运动体能训练发展方向;

  6、能够按照国家队要求长期驻队开展工作。

  四、优先条件

  ()以往主带运动员的成绩;

  ()具有复合型训练管理团队工作经验;

  ()冰壶专业外语能够满足工作要求;

  ()同等条件下具有运动训练学基本理论,队伍管理经验和能力者优先。

  五、岗位要求

  ()身体健康;

  ()教练员和体能教练岗位国籍、性别不限;

  ()热爱冰壶事业,具有奉献精神,有强烈的责任感、荣誉感和事业心;

  ()严格自律,道德品质优良,无不良从业记录;

  ()严格遵守国家及国际组织有关赛风赛纪和反兴奋剂的要求和规定。

  六、聘期:一至二年

  七、待遇

  按照国家体育总局和小球中心的相关规定执行。

  八、公示

  全部拟聘人员名单确定后,向省(区、市)体育局和社会公示5个工作日,无异议的,将确定聘任为小球中心跨项冰壶国家队教练员;有异议的,将对异议进行针对性处理直至解决完毕。

  九、联系方式

联系人:王姝

联系电话:010-8718390613511073090

Email13511073090@163.com

附件:教练员报名表


                           体育总局小球中心

                           2018827

【打印】    【关闭】
×